目前很多企業,特別是中小企業,對信息化的需求很強烈,而市場上的成熟軟件系統,由于功能無法滿足企業個性化需求或價格過高等原因,致使無法滿足企業需求,特別是在一些行業,因其產品存在特殊的行業特性,通用的軟件系統完全沒有辦法適用以企業,如生產管理,銷售管理等;因此不少企業轉向定制開發。簡單地說,軟件定制開發就是根據企業的具體情況,具體要求,設計軟件系統,提供相應的服務。
    隨著企業信息化水平的提高,已經有很多企業意識到了使用專用軟件可以大大提高資金使用率、提高員工的工作效率、降低成本、同現有業務接軌。定制軟件主要有以下幾方面的優點:
1. 針對性強:每一個軟件的開發都要經過細致的系統分析,針對不同企業的情況,編制最適用的程序。在編寫軟件的過程中,可以將管理者的最新管理思路或者最科學的管理模式融入到軟件的數學模型中,從而大大提高了軟件的科學價值,帶給企業巨大的經濟效益;
2. 使用方便:完全根據企業現有的工作流程編制程序,用戶只需具備基本的計算機使用知識,就可以自如的操控軟件,不必進行復雜的培訓;
3. 費用低廉:定制軟件根據企業實際情況,編制企業所需的功能模塊,刪除沒有實際使用價值的功能,最大限度的縮短開發周期,從而節省開發費用;
4. 服務周到:定制軟件在使用過程中出現的問題,對于在調試期內的軟件,可以根據實際應用做一些小范圍調整,對于一些非定制軟件產生的使用故障,也可以由開發商統一解決。

服務內容

  由于定制開發是根據企業的要求設計軟件,開發過程遵循軟件工程的規范,提供新建系統的方案設想,并進行可行性分析。在程序編碼前進行系統的概要設計和詳細設計,在程序編制結束后進行軟件測試,交付使用時,對企業有關人員進行操作培訓,并提供軟件正常運行后常規維護和功能擴充開發。

服務優勢

  要求企業提供新建系統的結構需求、功能需求,配合開發人員了解企業原有的業務流程,并討論設計新業務流程。在軟件實施時,能與企業當前的辦公和業務系統無縫結合,并能組織項目實施領導小組,以確保新系統應用的成功。
通過規范化的體系設計和標準化的模塊設計,采用開放的中間件技術,按照軟件開發質量控制的要求,迅速構建面向企業特殊需求的應用軟件。
    在擁有高質量的軟件開發技術的同時,本公司還對市場研究企業的業務流程和技術現狀有著深入的了解,只有同時具備這兩點素,才能確保軟件定制開發項目的成功。

實施步驟

軟件定制開發的實施過程分為四個步驟:
1、前期準備
開發人員對系統開發前期進行充分的用戶調研、需求分析和系統體系結構的設計準備工作。
軟件開發人員以及業務需求人員共同組建項目組,一名或兩名項目經理負責監控項目的整體實施,共同參與系統的全面設計、開發,并針對業務提出進一步開發需求,開展軟件用戶化工作,制定二次開發方案,參與設計業務系統與其它軟件的接口。
2、實施過程
開發過程將經歷獲取需求、需求分析、系統結構建立、設計、編碼、測試等階段。
2.1 獲取需求
2.2 需求分析
2.3 設計
2.4 編碼
2.5 測試
3、整體驗收
當軟件的后期測試完成后,通知業務需求人員驗收,驗收主要以業務需求人員提供的原始資料及《軟件開發設計方案》為依據,對軟件的各項功能進行全面的核查,如無異議,驗收后簽署“驗收確認書”。
4、后期培訓
4.1 制定培訓目標
4.2 實施培訓計劃
項目組有義務對用戶提供及時、有效、全面的培訓,并在項目實施過程中充分重視對用戶方的技術轉移,并提前制訂有效可行的培訓計劃。
 

平码复式计算