天意身份證讀卡簽到系統是一款功能專業、操作簡單的身份證讀卡簽到管理軟件,軟件功能包括來賓刷卡登記、來訪事件記錄、來賓信息查詢、來訪信息查詢統計等模塊。使用場景如員工簽到、客戶來訪、禮品的發放、臨時會議來訪登記等。軟件界面非常簡單、美觀、功能完善,人性化的軟件流程,普通用戶無需培訓也能立即上手使用,降低使用成本,天意身份證讀卡簽到系統是適合客戶來訪登記信息化管理的工具。
    點這里下載最新版本軟件

一、系統簡介
  1.1  功能特點
  來賓接待:對來賓用戶進行自動刷卡登記,也可根據實際情況自動記錄來賓的其它事件行為;可以手動添加、修改、刪除來賓信息,也可以添加、修改、刪除來賓事件操作。

系統管理:本軟件支持國內所有正規廠家生產的二代身份證讀卡器具進行讀卡操作,也可以進行來賓信息管理及來賓事件記錄的查詢、統計、導出、打印等操作。本軟件支持使用國內所有正規廠家生產的二代身份證讀卡器。有的廠家生產的設備,需要把該廠家提供的設備授權文件放在C盤根目錄下,才能正常讀取二代身份證照片信息。一般在設備附帶的驅動資料光盤中提供有該授權文件,授權文件后綴一般為.dat或.Lic。

1.2  系統要求
  1.計算機硬件在586等級以上;
2.軟件要求操作系統為中文WINXP/WIN7/WIN8/Win10;
3.屏幕分辨率1024*768以上。
 
1.3  軟件用途
  本軟件具有廣泛的行業應用場景,主要如下:

1.員工簽到:如商場及單位的上、下班考勤等;
2.會議簽到:如公司、企事業單位組織內部、外部會議等;
3.禮品發放登記:如為吸引客戶進行禮品免費發放活動,刷卡登記領取禮品客戶;
4.來訪登記:如房地產開業時,客戶來看房時自動刷卡登記等;
5.其它應用:如商品促銷登記、培訓學習登記、消費次數登記等。
 

1.4  系統主界面
 


 

二、系統管理
  2.1  來賓接待:在該模塊可以進行來賓基本信息和各種來賓事件的 添加、修改、刪除、查詢等操作。
  2.1.1  來賓信息管理
2.1.1.1  刷卡:用戶來訪時,可以在主窗口直接刷身份證進行刷卡登記。

2.1.1.2  瀏覽:本功能主要讓操作員查詢當前系統中記錄的來賓基礎信息,在來賓接待模塊中點擊“瀏覽”按鈕,彈出查詢功能界面如下圖:

    操作員可以輸入各種查詢條件如:證件號碼、姓名、地址、簽發機關進行查詢,查到符合條件的記錄后,用鼠標左鍵單擊,然后點擊“選中”按鈕或直接在需要的記錄上進行鼠標雙擊即可。
 

2.1.1.3  添加來賓:用戶來訪時可以直接刷身份證進行刷卡登記,系統將會自動完成添加來賓的操作,系統也提供手動添加來賓信息的功能,只需要點擊來賓接待模塊中的“添加來賓”按鈕,彈出如下窗體:

    依次輸入:證件號碼、來賓姓名、出生日期、性別、民族、住址、簽發機關、有效期、備注信息,點擊“保存”按鈕即可。
 

2.1.1.4  修改來賓:當來賓信息有變化或者需要添加來賓的備注信息時,可以進行修改來賓操作。點擊來賓接待模塊中的“修改來賓”按鈕,彈出如下窗體:

    在該界面可以添加備注信息,修改完成來賓信息后,直接點擊“保存”按鈕退出即可。
 

2.1.1.5  刪除來賓:點擊來賓接待模塊中的“刪除來賓”按鈕,彈出如下提示窗體:

    操作員點擊“是”完成來賓的刪除操作,點擊“否”放棄刪除操作。
 

2.1.2  來賓事件管理
   
本系統事件類型分為系統默認的事件和用戶自定義的事件,系統默認的事件為賓客來訪事件。
2.1.2.1  查詢

    選擇指定事件類型,點擊查找按鈕或右鍵單擊“查詢”菜單進行查詢,符合條件的記錄將在下方的表格中列出,內容包括事件時間、事件類型、事件內容、操作員。
 

2.1.2.2  添加事件除了系統默認賓客來訪事件外,用戶也可以自定義事件,并添加事件記錄,點擊“添加事件”按鈕彈出如下窗體:

    用戶點擊右側圖標按鈕,彈出添加自定義事件窗口如下圖:

    在該界面中可以自定義的事件類型,點擊添加按鈕添加事件類型,點擊刪除按鈕刪除選中的事件類型,注意:“賓客來訪”為系統默認,用戶不能刪除。
   
依次選擇事件時間、選擇要添加的事件類型、輸入事件內容,確認正確后點擊“保存”按鈕退出即可。
 

2.1.2.3  修改事件:本窗口完成對已經添加的事件進行修改的功能,首先選擇需要修改事件記錄,點擊“修改事件”按鈕或者直接鼠標雙擊需要修改事件記錄,進入修改事件界面,如下圖:

    依次選擇事件時間、選擇要添加的事件類型、輸入事件內容,確認正確后點擊“保存”按鈕退出即可。
 

2.1.2.4  刪除事件:點擊來賓接待模塊中的“刪除事件”按鈕,彈出如下提示窗體:

    操作員點擊“是”完成來賓的刪除操作,點擊“否”放棄刪除操作。
 

2.2  來賓管理:對于來賓的添加、修改、刪除等操作,可以參看2.1.1.3——2.1.1.5。
 
2.3  來訪查詢:本窗口完成對來賓事件記錄信息的匯總、分析,按指定時間段及其它條件查詢來賓來訪記錄、事件記錄,并根據匯總條件,產生統計表及統計圖。
  2.3.1  第一個選項卡為來訪信息查詢界面,如下圖:

    選擇事件類型、輸入來賓姓名,點擊時間段或右鍵選擇指定的菜單項進行查詢,點擊“打印”,打印來訪信息記錄,點擊“導出”按鈕,導出來訪記錄到Excel文件中。
 

2.3.2  選擇第二個選項卡進入來訪信息統計功能界面,如下圖:

    可以根據不同的統計類型,如按月統計、按日統計、按事件發生頻度排行統計賓客來訪記錄,并以柱狀圖或曲線圖的方式顯示。
    也可以根據來賓事件發生的頻率進行統計,如下圖:

    用戶可以看到在指定的時間段內,各類事件發生頻度及所占的比列,具體的操作和按日統計相同。
 

三、系統維護
  3.1  操作權限
  點擊系統維護中“操作權限”進入操作權限界面如圖:

添加操作人員,請點擊“增加”按鈕,錄入操作人員名稱和操作密碼,注意操作人員名稱不能相同。刪除某操作人員,請選中該人員點擊“刪除”按鈕。
系統默認操作人員所有權限為“不允許操作”,如允許某項操作,請點擊該項“不允許操作”,顯示“是否允許操作”前點擊打勾即可。
 

3.2  數據備份
  點擊系統維護中“數據備份”進入數據備份界面如圖:

系統默認備份路徑是當前文件夾下的backup,也可點擊“選擇路徑”按鈕來更改備份路徑,點擊“備份”按鈕進行數據備份。注意:如果系統需要重新安裝且保留原來數據,請選擇備份路徑一定在安裝文件夾外的位置,以防止備份數據被覆蓋。
 

3.3  數據恢復
  點擊系統維護中“數據恢復”進入數據恢復界面如圖:

系統默認備份路徑是當前文件夾下的backup,如恢復其它路徑中的備份文件,可點擊“選擇文件”按鈕來更改恢復路徑,點擊“恢復”按鈕進行數據恢復。
 

3.4  數據壓縮
  點擊系統維護中“數據壓縮”進入數據壓縮界面如圖:

點擊“開始壓縮”按鈕開始壓縮數據,完畢退出本窗口。
 

3.5  數據清理
  點擊系統維護中“數據清理”進入數據清理界面如圖:

刪除來賓信息、來訪信息后,數據將不能恢復,請慎重使用此功能。
 

四、軟件正版注冊
      用戶按照“軟件注冊”項目中的方式匯款后,請及時將您購買軟件的名稱、單位名稱、聯系地址、郵政編碼、聯系人、EMAIL地址及匯款憑證傳真給我們,我們收到傳真后將立即將光盤、加密鎖及發票郵寄給您。如需當天直接獲得軟件注冊碼,我們會將軟件注冊碼發到您的電子郵箱。
    寄送一律通過郵局以掛號方式送到用戶指定地點,全國大中城市一般2-4天送到。如需特快專遞,匯款時請再匯加特快費22元,特快專遞可以在48小時內送到。

    購買后將享受終身免費升級服務及免費技術服務支持!有技術問題請直接發EMAIL,任何問題都可以在24小時內得到專業工程師解答。
    注意:購買軟件后必須進行正版注冊后才能長期使用本軟件,測試版本有一個月的使用期限。
 
五、疑難問題解決及技術支持
  天意軟件向所有用戶提供免費技術支持,通過電子郵件方式回答用戶在使用軟件過程中遇到的各種問題,專設如下信箱解答問題:[email protected] [email protected]。  

    以下為提供給用戶以下操作注意事項:   
    1、錄入各種信息后,請按回車鍵確認。   
    2、錄入數值型信息時請在英文狀態下錄入,取消漢字錄入狀態。在漢字錄入狀態下容易將小數點識別為句號。
    3、如果需要復制某些信息可以用鼠標或光標先定義要復制的信息然后按“CTRL+C”鍵復制,在需要粘貼復制信息處按“CTRL+V”鍵進行粘貼。
    4、用戶通過菜單中“設置輸入法”設置自己習慣的輸入法,軟件重啟后設置生效。

電子郵箱:[email protected] [email protected]
電話傳真:(0635)7987985 7364058             

工作日 08:30-17:30 周日及法定節假日休息       

郵政編碼:252400                             


山東省莘縣天意軟件開發中心
平码复式计算