天意物業管理系統是一款專業的物業管理軟件,為住宅小區物業、寫字樓、市場攤位等物業管理部門提供了很好的解決方案。軟件界面設計簡潔美觀,其人性化的軟件流程,使普通用戶不需培訓也能很快掌握軟件操作使用方法,上手極易。軟件依據物業管理人員日常工作而設計、貼近其工作流程,使整個管理工作更加系統、規范,大大提高了物業管理人員工作質量和工作效率,是您進行物業規范化管理不可以獲缺的強大工具。
    點這里下載最新版本軟件


一、系統設置
  1、房產設置
   
對樓宇和房間分別設置,對于樓宇可定義樓宇編號、名稱、房屋結構、層高、房屋數量等信息,對房屋設置可定義門牌編號、戶型、單元號、所屬樓層、面積等信息。
2、費項設置
   
費項設置分為基本物業費和儀表類物業費兩大類,各自又可定義多種不同的費項。基本物業費主要是定義那些按戶或按房屋面積收取的費用,如:衛生費、治安費等;儀表類物業費主要是按表的走量需要計算的那些費用,如:水費、電費等,它可設置定額價和超額價。對于儀表類物業費又可分為自用表和公攤表兩大類,并在此項設置中為每戶分配儀表編號,并為住戶分配要分攤的公攤表。
3、初始化表讀數
   
對儀表類物業費進行初始化讀數,該讀數為當前表讀數。初始化讀數后,盡量不要修改再此修改。請慎用此功能。
4、系統信息
   
定義使用本軟件物業公司的一些基本信息。
 
二、日常操作流程
  第一步:進入“系統設置”,對相關的信息進行設置(此步驟只需在第一次使用本軟件時進行設置,如果以后有改動,只需做相應的改動即可)。
第二步:進入“收費管理”,填寫住房銷售信息(銷售管理 )。
第三步:進入“收費管理”,填寫業主入住信息(業主入住 )。
第四步:進入“收費管理-->生成物業費”,定期進行物業費的抄表和核算工作。
第五步:進入“收費管理-->預收款管理”,定期進進行對公攤費的抄表和核算工作(此步驟為可選項)。
第六步:進入“報表查詢-->繳費通知”,物業費核算無誤后,查詢打印繳費通知單。
第七步:進入“收費管理-->收取物業費”,收取相應業主的物業費。
第八部:日常的一些操作,如:車位管理、報表查詢和社區服務管理等。

三、互聯網版本軟件界面

平码复式计算